Juste pour le fun
Je voulais vous montrez le dessert que nous avons préparé avec ma frangine hier pour la fête des papas:
Mousse menthe-chocolat allégée et verrines de fruits rouges.
Pour la recette de la mousse, j'ai fais un mixte de diverses recettes trouvées sur internet et voici ce que ça donne:
Ingrédients (pour 5 personnes):
- 180grs de chocolat noir
- 4 œufs
- une dizaine de feuilles de menthe fraiche
- un sachet de thé
1. Faite infuser votre sachet de thé 2 min dans un grand bol, ôtez-le et faire infuser 5 grandes feuilles de menthe ciselées.
2. Mixez grossièrement les 5 feuilles de menthe restante. Réservez.
3. Faites fondre le chocolat dans une casserole avec 2 cuil. à soupe de thé. Une fois qu'il est fondu, ajoutez les 4 jaunes d'œufs et la menthe mixée, remuez bien.
4. Montez les 4 blancs en neige très, très ferme. Ajoutez délicatement le mélange chocolat-jaunes d'œufs-menthe.
5. Lorsque que votre mousse est homogène, ajoutez environ la moitié du thé avec les feuilles infusées.
6. Placez au frigo et patientez difficilement au moins 12h avant de déguster!!!!